おせんべい生地 10枚

おうちで手焼煎餅体験

お客様からのリクエストにお応えして、焼く前のおせんべい生地の販売を始めました!
お家で焼いてオリジナル手焼き煎餅を楽しんだり、お餅の代わりにおしるこやお雑煮に入れてもおいしく食べられます。
BBQで焼いてみんなでワイワイ楽しむのも良し。
寒い冬にはお鍋に入れれば絶品変わり種の一品に。

基本の手焼煎餅レシピ

《オーブントースターで作る場合》

  1. 500Wのオーブントースターをあらかじめ温めておく。
  2. (1)の余熱のある中に生地を入れ2,3分そのまま温めておく。
  3. (2)の後、再度500Wのトースターのスイッチを入れ焼き始める。
  4. しばらくして、生地全体が白っぽくなって表面がぷくぷくと膨らんで乾いてきたら生地を焦がさないよう、こまめに裏返しながら焼く。
  5. 生地全体がきつね色になってきたら、トースターから取出しお好みのタレを付け、余熱の残ったトースターの中へ戻す。
  6. 表面が乾いたらトースターから取り出し、粗熱を取ってからお召し上がり下さい。

《フライパンで作る場合》

  1. フライパンを予め温めて粗熱をとっておく。
  2. 余熱のあるフライパンに生地を乗せ2、3分温める。
  3. (3)のフライパンをそのまま中火(フライパンの底にコンロの火が付くか付かないくらい)にかけて生地を焦がさないように温めていく。
  4. 生地全体が白っぽくなって表面がぷくぷくと膨らんで乾いてきたら生地を焦がさないようこまめに裏返しながら焼く。
  5. 全体にきつね色になってきたら火を止め、お好みのたれを生地に付け、余熱の残った先程のフライパンの上におき表面を乾かす。
  6. せんべい生地の表面が乾いたらフライパンから取出し粗熱を取ってからお召し上がり下さい。
型番 1024
定価 432円(内税)
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